Белый танец

Владимир Буга
В небо тихое сны незаметно уплыли,
Запожарилось утро, красной медью звеня...
И березы на танец меня пригласили,
Это танец любви, танец нового дня...

Белый танец, танец белый,
И кружится неумело.
В танце русская береза,
С золотой своей косой...
Танец белый, белый танец,
Словно с юностью прощаясь,
Я кружу березку в вальсе,
И звенит она росой...

Отцвели сады, и снега укрыли,
Белым саваном чистым луга и поля.
А березы на танец меня пригласили,
Это танец любви, танец нового дня...