а как?

Варвара Исрафилова
а как? лететь, чтоб на показ?
или предательство в таблетках?
иль лезвий блеск в полночный час?
иль прыгнуть молча с табуретки?
дрожащим почерком чертить
на скомканом листе бумаги?
не проще ли еще пожить,
собрав остатки всей отваги?
хотябы ради вон того
что каждый вечер в окна смотрит
который жаждет одного
но ничего собой не портит.