УХ ТЫ

Сереженька
Случилось это году так в 76-м прошлого века. Мы, 10-ти летние пацаны, воодушевленные подвигами Чингачгука (Гойко Митич), решили сыграть в индейцев. Главным оружием индейцев было - что? Правильно томагавк и лук со стрелами. До томагавка мы добраться не смогли (батя спрятал ключ от гаража, где хранились его инструменты), а вот лук и тем более стрелы сделать самим было раз плюнуть. Срезав одну толстую ветку сирени и несколько тонких, плюс катушка ниток и смертельное оружия было у нас в руках. Постреляв с полчаса по лопухам, нам стало скучно. И тут моего друга осенило, что гораздо интересней будет стрелять горящими стрелами во что-то, что взрывалось бы. Этим что-то по нашему разумению, могли бы стать воздушные шарики надутые газом. (Кстати, никому не рекомендую повторять наш опыт!!!)
Сказано — сделано! Раскопав в коробке с игрушками два чудом уцелевших (после первомайских праздников) шарика, мы преступили к выполнению задуманного. Как мы их надували газом, рассказывать не буду, дабы дурные головы (как у нас тогда, а может и сейчас:)) не попытались повторить это.
Преступив к доработке стрел, наматывание пакли на наконечники (сотые гвозди), мы чтоб не дай бог шарики не лопнули, засунули их аккуратно между кованными прутьями забора. Совершенно упустив из виду, что шарики теперь доступны и плохим дядям идущим по тротуару. В то время когда друг тщательно наматывал паклю, а я всеми силами помогал ему советами, появился ОН! Медленно вышагивая по вдоль забора (с устатку и не евши), с беломориной в зубах, он остановился возле шариков. До нас не сразу дошли его злые намерения и когда мы только раскрыли рты, чтоб предотвратить гибель шариков, всё было кончено. Сделав глубокую затяжку, этот злыдень с ехидной рожей, ткнул окурком в шарик. БАХ получился великолепный, даже мы ждавшие чего-то подобного вздрогнули. Мужик не вздрогнул, он подпрыгнул. Подпрыгнул высоко с широко расставленными ногами, как гимнаст прыгающий через коня. Приземлившись, выдохнув вместе с дымом папиросы — «УХ ТЫ», уже не пошел, помчался.. Помчался как паровоз приговаривая — УХ ТЫ, УХ ТЫ, УХ ТЫ...  И с каждым «УХ ТЫ» из рта продолжал вылетать папиросный дым. Сходство с паровозом было настолько полное, что казалось ещё чуть, чуть и он издаст протяжный гудок - УУУУУУУуууу...
И хотя у нас оставался ещё один шарик, в индейцев играть мы больше не хотели. Когда высохли слезы смеха, проткнув последний шар гвоздем, мы пошли собирать 10-ти рублёвую немецкую железную дорогу. И долго после этого, наш паровозик вместо привычного «ЧУХ ЧУХ», издавал так нам полюбившиеся «УХ ТЫ, УХ ТЫ»...