Велосипед

Анатолий Пискунов
По пыльной ли тропе, густой траве ли,
на славу дребезжа, катился велик.

Была чрезмерно узкою тропа ли,
в пыли тугие шины ль утопали, -
бежал велосипед неторопливо
и выглядел до чёртиков счастливо.

Педали те прокручивались гордо.
Горланилось во всё ребячье горло.
Пружинили слова до небосвода.
Стояла превосходная погода.

30 августа 2009 года