Время

Евгений Заикин
Время – часть отражения,
Где минутами всё учтено.
У кого миг скольжения,
У кого час падения…
Нить судьбы, где темно,
Безостановочно веретено,
Крутится! И нет спасения,
При одурении…
Но, коль дано видеть дно,
То не увидишь угла ты падения,
При сопряжении грешном явления!

Время – часть стрелок кружения,
При циферблате придуманном.
Жизни и смерти при измерении,
В мучениях или при наслаждении…
Но чаще дорогой греховно изломанной!