Гимн о любви последней

Людмила Громоглазова
Прекрасна первая любовь и, как дитя, наивна!
Чиста, бесхитростна, по-своему невинна!
С надеждой твёрдой, что последняя она же
До самой смерти… после смерти даже!
Лишь с возрастом приходит пониманье,
Что часто ждёт нас разочарованье!
Потом пойдут повторы, репетиции,
Камбэки и разбитые амбиции!
И в старости, одни, на пепелище,
Рвём волосы, бежим, чего-то ищем!
Потом, смирившись с жизни приговором,
Сидим с потухшим и унылым взором.
И, вдруг! Позвольте! Что это? Намедни
Забрезжила заря любви последней!
Не может быть! Неправда!! Неужели?!!
Возможно, старые дрова не отсырели,
И в небо, жаркими салютами стреляя,
Горит последняя любовь, испепеляя?..
Ты дни свои в костёр бросаешь, как попало!
Погаснет он и всё - конец... Тебя не стало...