месяц

Варвара Исрафилова
увези ты меня из города
мне врач оставил лишь месяц
лишь месяц понять как дорого
стоит то что ничем не взвесить
я хочу сделать очень многое
не лежать на больничной койке
через месяц спрошу у бога я
за что голос отнял мой звонкий
за что губы любть горячие
не позволил мне полной мерою
то что снится в бреду горячечном
это вы называете верою
увези меня к морю синему
покажи мне рассвет над соснами
назови ты хоть раз любимою
и не мучай меня вопросами
и в последний мой день побудь один
чтоб не видеть моей агонии
чтоб потом к тебе из седых глубин
не смогла возвращаться в безмолвии