Камчатская ночь

Маленький Лев
Здесь до объятий неба подать рукой.
Сыплется тихо меж пальцами звёздный дождь.
Сотни людских желаний над головой.
Ласково шепчет о главном камчатская ночь.

Скоро рассвет, но как будто бы встали часы.
Курит, ссутулив спину свою, АвачА.
Тут, у костра, почему-то так близок ты,
И почему-то не в силах проститься я.

Можешь сейчас, как книгу, меня пролистать.
Я эту ночь по глоточку, смакуя, пью.
Так хорошо, что нам есть о чём помолчать,
В этом, омытом звёздами, вечном краю.