Кладбище

Дима Гришин
Клубы пара от дыхания,
Мёртвый шёпот тишины,
Запах смерти и рыдание
У надгробия вдовы...

Сосны замерли таятся,
Над оградами клонясь,
А могилы фосфорятся –
В мир живых хотят попасть!

Кресты светом отливают
От таящейся луны,
Пруд свинцовый охраняет
Тайну вечной пустоты.

Врата склепа приоткрыты,
Тела чувствуется дрожь
Разум мыслью ухватился
За наигранную ложь.