про Оксану

Запретный Плод
I.

"Оксе"

Эдвард Нортон упирается лицом в твоё ложе
в июне ты отключаешь фамилию мужа
пускаешь новую жизнь под кожу
и
руки твои пахнут шампунем.сигаретами. шампунем.сигаретами.
девочка - «москва по авиабилетам». и вектор – на итальянский.
девочка - «наушники амулетом». и год рождения: советский.
рУки – у волос. по европейской моде. и в глазах клокочет loc-dog-party.
девочка-«погода - не вопрос». девочка в разводе. и любовь на память.


8/04/2011


***


II.

"Любить самую сумасшедшую"

<любить самую сумасшедшую>
которая
дочь съёмных квартир и музыки
меняет по настроению юзерпики
Оксана - как муза на целые книги
в пелене тонкого дождя
домой из альдо-коппола
с бабочкой под кожей на плече
лишь та поймёт, что ею движет
будучи ближе
будучи на память о...
где чувства подлинно
ведут себя с ней на "ты"
наизусть метрополитен Москвы
и куплеты Лок-Дога
кто вспомогательным Богом
дарит ей живые покой и драйв
а с компа - уже не "то", хотя и Live...
сны в переживаниях
целятся в глаза
необходимость пасмурного дня -
солнцезащитные очки
и максимум громкости внутри
вот такой он - мон ами..

29/09/2010


***


III.

"Её бесконечный дым сигарет" 

её бесконечный дым сигарет
денег только на билет в один конец
наушники
и много чувств, раздумий и порывов
тамбур
сутки
южное бутово стало любимо

ноль-девятое  лето – это только одна неделя
ночной москвы, фильмов из инета
Паши
а я скучаю, и жду её в городе нашем
чтобы продолжать жить дальше
нашей музыкой, летними дождями
она размешивает свои две ложки сахара в чае
отстукивает о чашку ложкой мелодию кого как ни Ассаи
поёт
и тратит чернила на желания
для неё любые расстояния
под мысли,
смс про дождь и перрон
и про «я не хочу уезжать отсюда, я обожаю москву, оль»


28/08/2009