Пейзаж

Ринат Габбасов
Вспоминаю
Осень-золото листвы...
Собираю 
Кисти, краски и холсты.
В полумраке
Старый лес передо мной.
Где тропинка?
Снова скрылась под водой.
По дороге
Я несу свои мечты.
Из тумана
Слышу музыку воды.
Струн аккорды
В нежной дымке с синевой.
Ах, дорога-
Это я бродяга твой.
В балахонах
Снова белые стволы.
Размывает 
Осень прежние черты.
Прикасаюсь
Тихо трепетной рукой.
Эй березка!
Это я художник твой.
Ах, сентябрь
Напишу твои сады.
Из тумана
Выну музыку воды.
Струн аккорды,
В нежной дымке с синевой,
Напишу я
Тонкой кистью золотой.
Вспоминаю
Осень-золото листвы...
Собираю 
Кисти, краски и холсты.
В полумраке
Старый лес передо мной.
Ах, дорога-
Это я бродяга твой.