Велосипед...

Иван Клюев
Велосипед себе настроил.
Теперь объеду все края!
Сажусь, движенье на просторе,
Летит назад земля моя.
   Увы, заехал, всюду кочки,
Вприпрыжку скачет колесо,
А мне ж ещё до этой "точки"...
Ах, еслиб был я невесом!
   Зудит нога и заду больно,
Ну, чёрт понёс меня сюда
Да чтож, в маршруте я неволен,
А крУгом ехать - там беда!
   Дороги плотно в рыке рьяном,
Гудок. В сторонку. Чёрт возьми!
Тот за рулём, наверно, пьяный,
Асфальта мало - хвать земли.
   Ну, напугал. На кочках проще.
Лицо ласкает ветерок
И путь намного так короче,
Тропинка, выбитая, впрок.
   Велосипед. Да, тоже транспорт
И пусть себе без "лошадей",
Кручу педали даже в трансе
Без всяких "ласковых" идей.