Лета последний подарок...

Виктор Гурьев
- Земляника!
- В конце августа?
  Но сын и вправду держал на ладони маленькую красную ягодку,чудом вызревшую на скошенном поле в последние дни лета.Мгновение,- и он с удовольствием причмокнул губами...
  Лето растаяло...Остался смех в озорных мальчишьих глазах,чуть повзрослевших к осени...

               Позднею земляникой
               растаяло на губах
               горьковато-душистое Лето...