Монолог

Марина Фомина
.............(подражание М.Цветаевой)

Беру в ладонь неоновые блики,
Дым подношу к устам.
В мельканье дней и хороводе ликов
Проходит жизнь пуста.
Хочу упасть пред Богом на колени,
Забыть о суете,
Молясь тому, что свято и нетленно -
Любви и красоте.
Зажав в кулак истерзанное сердце,
Раскаиваюсь вспять,
Стучусь в небес распахнутую дверцу
И душу тщусь поднять.
Но для своих опавших, слабых крыльев
Я слишком тяжела
И не могу восстать из серой пыли,
В которой я жила.
Смахнуть бы с ног уставших клочья тлена
И побежать легко
Из-под замка, из пут земного плена
В святое далеко,
Где взять в ладони солнечные блики,
Свет поднести к устам,
И в тишине средь просветлённых ликов
Жить с чистого листа.