Я сегодня пыталась летать во сне

Кори Ах Энн
...Серый дождь барабанил всю ночь по земле,
По земле барабанил устало.
Я сегодня пыталась летать во сне.
Впрочем, я и вправду летала.

Я не то, чтоб летела - скорее, плыла,
Задевая полою стены.
У меня были руки - как два крыла,
А вокруг - танцевали тени.

Были люди, похожие на облака,
Были люди - как дождь, все в сером;
Люди шли, - я летела. И только "кап-кап"
Сквозь реальность сочилось мерно.

...И огни разгорались, под стать весне,
Пусть во сне моем осень пылала.
Я сегодня пыталась летать во сне.
...Но я верю, что вправду - летала.