А рана всё саднит

Бродский Григорий
А рана всё саднит. И потому бессонна
Ночь. За окном горят в молчанье фонари.
Стояли мы вдвоём. Гремел марш Мендельсона.
Я думал, что люблю. Ну, с кем бы на пари?

Мне видится опять декабрь и наша встреча.
Так много в ней сошлось. Казалось, что судьба
Свела меня с тобой. Зачем же ей перечить?
Ты задала вопрос, и я ответил «да».

Прошло немало зим. Мир повернул  к закату.
Я вспоминаю день, декабрьский мороз…
И сам себя сужу сегодня за растрату,
За то, что сам себя отправил под откос…

                30 августа 2009 года.