тени моего дома

Вета Лета
в моём дому убраться невозможно -
там тени прошлого нашли себе приют.
шуршат в углах, гуляют, настороженно
заглядывают в спальню. там и тут
разбросаны их вещи: подоконник
хранит ракушку – кто-то подарил;
на полке зайцы; а вот этот слоник
я шила в детстве для тебя. стоит
сова из лёгкой древесины с ухом
отбитым – дар с чужих полей;
гитара мамы; шарики от друга
ещё не сдулись; прямо у дверей
засушенный кокос от двух любимых,
одной уж нет – лишь память и тоска.
а в этом кресле, думою томима,
пять лет сидела бывшая жена.
царапина на столике журнальном,
и дыры на изгвазданной стене,
осколок вазы, чётки, поминальный
платок, игрушки, фантик, портмоне…
мой дом заполнен хламом. так считают,
те, кто пытались здесь найти приют.
но я то знаю – это тени тают,
и оставляя память, тихо ждут
меня…

30.08.09

спасибо за первую строчку Е.Цертлих