Как звезда

Анастасия Мурзич
Я обозналась. Перегорело молоко в груди,
Вдарило в голову и забродило в мозгах.
В небе каждая звезда на месте, неплохо звездит.
– А у нас на земле есть звезды? – Все ох да ах…

Удивленно хлопаю ресницами, я трачу тушь.
Все здесь шиворот навыворот, наоборот:
За добро – зло, а за тепло – прохладный балтийский душ.
Не до крика мне – закрываю ладонью рот.

Не умею играть и не хочу жить в этой грязи,
Гимны слагать в честь незрелых звезд? – Я ли не я?!
Увези меня в небо, Летучий Корабль! Увези!
К звездам живым-родным… – Нет, милая, здесь сияй!

Из цикла "Как звезда"