Белый огонь

Дима Гришин
Белым огнём отражает постель
От чарующе-бледного света,
А за окном дебоширит метель,
Качая деревьев ночных силуэты.

В гущу черни ночное светило
Робко спрячет кокетливый взгляд,
Вновь завоет стихия уныло,
За окном заискрит снегопад.

Сквозь большие прозрачные стёкла
Мелким градом игривых теней
Снег падёт на гладь белого шёлка,
Разжигая пустую постель.