Кукушка

Дохлая Мальвина
Жизнь оценится в свободу,
Вздох оцениться в гроши,
Нас погубит наша память,
Наши мысли - палачи.

Спрячем лица в грязь и маски,
Спрячем мысли в кошельки.
Под ноги кидаем правду,
Ищем совесть - не найти.

И идём по коридору,
Мимо тысячи дверей,
В далеке свет от свободы,
Но не кончится тунель...

В бесконечной паутине
Городских огней печальных,
Слышу голос соловьйиный,
И печальный и прощальный...

Здесь идут дожди слезами,
Здесь растут цветы в букетах...
Сколько можно так, кукушка?
Но её здесь больше нету...