Памяти деда

Дима Гришин
Сижу за голову схватившись,
Смотрю на зелень за окном,
А он теперь мне только снится
Таким как был - с одной ногой:

Лежит в гробу обиду прячет
И руки на груди скрестил...
Гляди того сейчас заплачет,
Но глаз открыть ему уже не хватит сил!

На век его сомкнулись очи
В дому из досок и гвоздей,
В сырой земле проводит ночи.
До рая ровно тридцать дней!

А плоть сгниёт во тьме могильной
И червю станется житьём...
И только крест, как сторож пыльный,
Будет заботиться о нём!

Но память вечна - это правда!
Ты вдушах наших навсегда!
Спи с миром, Дюдька, сладко!
И пухом пусть тебе земля!