Мёртвый узел

Глеб Фоминов
Кого вчера оплакивали вербы
В кругу притворно вежливых гостей?
Под напряженьем (милой так светлей)
Высоковольтных линий вьются нервы.
.
Мой мёртвый узел, о мой галстук первый!
В спиралях света, где накал сильней,
Вишу под фонарями прежних дней,
Никем не узнан в провожатых верных.
.
В безмолвии растений бьётся жизнь,
Ищу ответа: «Призрак, покажись!»
Рассыпавшись на тени в переулках.
.
Кленовых веток или пальцев дрожь?
Стакан наполнит сладостная ложь,
Кому я буду вторить эхом гулким?
.
.
***
.
под напряженьем / высоковольтных линий / мой мёртвый узел.
в спиралях света /вишу под фонарями / никем не узнан.
в безмолвии растений / ищу ответа,
рассыпавшись на тени / кленовых веток