Белая сирень

Федор Синица
Электрички синие,
Желтые такси,
На Девятой линии
Дождик моросит

Там сирень склоняется
В сквере за углом,
Сквознячок слоняется
Проходным двором

Здесь клешАми шаркая,
Вслед за сквознячком,
Я гулял под аркою
Бравым морячком

Приносил подарочки,
А потом забыл
И сирень, и арочку,
И кого любил…

На Девятой линии
Дождики опять -
За морями синими
Что их вспоминать!

Но приснилась полночью
Мне сирень во сне
Дальняя, как облачко,
Чистая, как снег

Я причалил к берегу
В тихий серый день,
Приуныла в скверике
Белая сирень

Даже не качается,
Как теперь мне быть -
Некому покаяться,
Некого любить…

Не услышу голоса:
«Здравствуй, морячок!»,
Не погладит волосы
Шалый сквознячок

Нищие на паперти,
Зябко не к поре
И ворота заперты
В проходном дворе.