Мальчики постигшие страну

Евгонт
Мальчики постигшие страну,
(Есть кураж и адрес доброй девочки)
Взяв волыну, дозу и войну,
Заглянули к нам на посиделочки.

Я рукой всё смахивал слезу,
Вырождаясь в адскую материю.
Добегу, допрыгну, доползу,
Чтоб зубами - в сонную артерию.

Молча, без развёрнутых знамён,
Став седым от белого каления,
Я спасал свой самый мирный дом:
Дочь, жену и Божее терпение.

Лунная соната.... зыбок мир.....
В гильзах пол, сирена воет где - то.....
Рядом с дочкой кровью начертил:
"Всё проходит, верь,- пройдёт и это".......