Кольский. Горы. 1

Александр Калиша Беломор
Вот ты расслабился,
Присел у Сейда.
Снял рюкзак.
Размяк в Ловозерских горах
В июне. Курорт...
Сейчас... Сейчас..
Заходит шквал.
Из под камней
И снизу вверх,
Несётся дождь
С окрошкой ледяной
По кругу.
По кругу
Летит за ним
И стрелка компаса.
И поменялся
Север с Югом.
Растут сосульки
На глазах
На встречу ветру.
И ВСЁ наоборот
И так, как не бывает.
И небо под ногами.
Держись за камни
Хоть зубами!
Решили духи поиграть
С букашкой
На своём хребте.
Залезли, всякие,
"не те"...


                Август 2009