Гложет полночь пепелище!

Дима Гришин
Гложет полночь пепелище!
Закопчёные камни печи.
Здесь останки былого жилища
И скелет обгоревшей сосны.

Здесь ночами в холодном овраге
Слышен трелей лягушичьих хор;
От прокисшей воды, как от браги
Над колодцем летучая вонь.

Сад под гнётом капризной крапивы
Прячет мощи сгоревшей избы.
Так тоскливы ночные мотивы...
Стон ствола обожжёной сосны!