Я не успела написать

Елена Зейферт
                * * *

Я не успела написать
невероятно глупое стихотворение
о том, что ты Юний, Юлий, Август.

В июне – нежный,
в июле – грозный, 
в августе – опять великодушный.

Красивая женщина,
которую я вижу  по утрам в зеркале,
сказала, что ты ослеп в июле.

Август не наступил.