О северном лете

Сергей Голубев 2
        О северном лете.
Давно  не балует солнце нас
летом северным, скоротечным.
Позабыт лимонад и квас –
эти спутники жажды вечной.

И хоть буйствует зелень вокруг,
отрезвляет холодный ветер.
Выплывает из памяти вдруг
тот, по южному, жаркий вечер.

Оголившись, народ как на юге,
шёл из города прочь, к озёрам.
И заполнены были в округе
все пригорочки и косогоры.

А вода была солнцем прогрета.
Моря южные нас не прельщали.
Да, бывали когда то здесь лета….
А теперь мы их ждать перестали.
  4 августа 2009г.