***

Иван Лощилин
          Затеплю мысленно лампадку,
          Представлю образа святых
          И растворюсь в молитве сладкой
          За всех усопших и живых.

          И голоса вокруг поющих
          Молитву вознесут мою
          К Тебе, по правде Воздающий,
          К Тебе,Кого я так молю.

          И за Тобой дорогой крестной
          Влачусь,Защитник и Судья...
          И мнится: не в темнице тесной,
          А в Божьем храме плачу я.
            
                "Матросская тишина",
                октябрь - декабрь 1993г.