Пессимистический всплеск

Автограф Шанс
Как я люблю тебя, родная сторона
Земли, летящей в космосе отчаянья!
Я знаю, что судьба у нас с тобой одна:
от сих времён до времени прощания.

Но больно мне сейчас, что всё теряет вид,
туманом заслоняясь обещания,
в котором мы хотим от подлости уйти,
всё время сохраняя расстояние.

Предчувствие стучит, что будет много бед,
нам мало тех, которые свирепствуют.
Надежда не идёт, наверно её нет:
СЕРДЦА БОЛЬШОЙ РАЗРУХЕ СООТВЕТСТВУЮТ.

Неверие, как нож изрезало всех нас
и грудь Земли изрядно расцарапало.
Какой теперь пейзаж? Насколько хватит глаз
везде у нас порублено, залапано.

Ростки своей Земли – мы ей же и вредим,
виляя над проблемами насущными.
Мы постоянно лжем, вперёд мы не глядим
под тучами, со скрежетом ползущими.
30.08.2009.
№1