Чайка

Марина Ермолова
Солнце светит в небе ярко.
Море бьется о скалу.
Только раненая чайка
Изнывает на лету.

Беззаботный злой мальчишка
Подстрелил твое крыло.
Вот ты реешь низко-низко,
Будто тяжко от оков.

Жадно ловишь воздух клювом.
Серебрится легкий пух.
Как отчаянно красивы
Были взмахи этих двух

Крыльев – острые зигзаги
Своенравной, роковой
Женщины из древней саги,
Славшей весть для моряков.

Ты как вечное стремление
Ветра – в лоно парусов.
Крик безумный исступления,
И земли призывный зов.

Ты и этому подростку
Будешь сниться по ночам
Безответным отголоском.
Легкокрылая мечта.

Не вернешься этим утром
В серых братьев толчею.
И голодные подруги
Твоих деток заклюют.

30 августа 2009