Предосеннее

Наталья Дехант
Предосенние дни тихи....
Город будто в оцепененьи....
Я пишу тебе в стол стихи
Иной музы за неименьем.
Лучшей гостьей из всех подруг
В домофон отзвонилась  Осень....
Хорошо бы и ты мне вдруг
Пару фраз очень личных  бросил
Про усталость не по годам,
Что в  виски сединой скользнула,
И про то, что ты мне отдал
Все, что я  тебе не вернула.
И что в прошлом все- без обид,
Без интриг и без закулисья.
А обманемся -Бог простит,
Если вдруг не договоримся.
Пусть на норов мой сто причин
И душа- оторви да выбрось,
Так случилось, что ты один
В той душе сухоцветом вырос....
Вот сижу да  пишу стихи
Иной музы за неименьем
И отмаливаю грехи,
И вымаливаю прощенье....
Мол, работа, и , мол, дела,
Годовалый (и твой!) ребенок....
И торчит голова едва
Из кредитов да из пеленок,
А ночами, как воронье
Мысли  вьются над головою.
Мол, все стерпится- не мое....
Мол, не слюбится-  раз чужое.
Оттого-то с тобой- никак,
Без тебя- сердце болью бесится....
И не друг, и не враг, а так-
Собеседник на час раз в месяц...
Предосенних деревьев стать
Желтизной шелестит- твоя я.
Я  ж тебя в эту ночь опять
На свободу благословляю....
Кто б кого из нас не встречал,
Встречи эти даны судьбою.
Кто же так меня наказал-
Что ни Осень, болеть тобою...


30.08.09.