Автомобильная страсть

Алексей Логвинов
 

Автомобильная страсть.

В нашу первую встречу с тобою,
Пронеслась между нами искра.
Был твой стартер отлично настроен,
Карбюратор пахал «на ура».

Шлифанул кузов я полиролью,
Вымыл начисто пыльный салон,
И над серой приборной консолью
Написал, что в тебя я влюблен.

Нас любовь закогтила как коршун,
И в запарке спалив тормоза,
Не успел свой я вытащить поршень,
И пролился бензин как слеза.

Мы заметно понизили скорость,
Твой кардан от пробега провис,
Ну а ты намекала с укором,
Мол, антенна твоя смотрит вниз...

Ты ревела порой до ругачки,
Истерично давя на клаксон,
Что я пялюсь на новые тачки,
Норовя заглянуть за поддон.


Но движок мой стучал гулко что - ты,
Твои фары даруют мне свет,
Спустя год из большого капота
Родила ты отличный мопед.