Ясное утро

Рассабин Евгений
Шагов подъездных гулкий стук,
Дверей входных скрипучий звук.
     Я выхожу в пустынный двор
     Да к небу поднимаю взор
          На гроздь пушистых облаков,
          Покорных прихоти ветров.
Гляжу – светлеет горизонт.
Знать отдохнет мой верный зонт.
     И свежесть в воздухе растет.
     И кружева комарик вьет,
          Погожий обещая день.
          Ба, проявилась смутно тень!
То солнце ясное встает
И птаха гимн ему поет.
     Ей тихо в лад звенит листва,
     Еще чуть-чуть – пойму слова.
          На сердце божья благодать
          И я готов им подпевать…