Что поэт?

Gerda
Что стихи? Просто звуки в тиши,    
Мой премудростям мира ответ.
Что поэт? Оболочка души -
Очень тонкой материи свет.

Этот свет ярко вспыхнул, на миг
Отразился в случайных слезах,
На картине оставил свой блик,
И застыл у ребенка в глазах.

Над оркестром провёл пируэт,
Той мелодией, что без конца.
Что оркестр, что стихи, что поэт -
Это только улыбка Творца.