Шутки Богов

Людмила Емельянова
Ничто не предвещало летом зноя, -
Прогноз погоды нёс сезон дождей.
Случайно повстречались как-то двое,
Она и Он, среди толпы людей.

Наверно, просто так сложились звёзды,
Богам от скуки вышло пошутить:
Два сердца, что в глухом анабиозе,
Решили на мгновенье оживить.

От ожиданья встреч сушило губы,
На крыльях облаков – фламинго цвет…
Бежать бы босиком, хоть к чёрту в зубы,
В глазах не расплескав чудесный свет.

- Довольно шуток! – рассудили Боги.
Туша костёр, хлестнул осенний душ.
И врозь идут, смотря себе под ноги,
Она и Он, забыв про сходство душ.

22.07.2009 г.