Отчего же люди слепы?

Михаил Олегович
Отчего же люди слепы?
Пеплом головы одеты.
Люди слепы, люди слепы,
И не могут видеть это.

Их незрячесть им не в тягость –
Сумасшествие им в радость.
Им не в тягость, им не в тягость,
Правда – худшая им пакость.

Сказать правду не дай Бог им:
Всюду будут ахи-охи.
Не дай Бог им, не дай Бог им:
Повредить здоровье – плохо.

Отчего ж вы не молчали,
Когда друга выручали?
Не молчали, не молчали,
Слово – худшее начало.