Мозаика

Gerda
Взять собрать свою жизнь из забытых, мельчайших мгновений,
Положить их на холст и попробовать все расцветить.
Недосказанность слов заменить на доказанность мнений,
И печальные дни постараться слегка осветлить.

Ярко-красные вспышки надежды на скорое счастье
Приглушить послевкусьем обид и  молчаньем в ответ.
А в те дни, где хозяином было глухое ненастье,
Добавлять из палитры Божественный солнечный свет.

Чуть смещен по - Магритовски смысл моей радужной жизни,
Рассыпаясь стихами на осколки пейзажей и тем.
И меня оставляет высокое небо без визы
Среди красок земных, удлиняя неясную тень.