Три кувшина летнего заката

Светлана Городецкая
Вино любви из трёх кувшинов
Льёт по небу колдунья-ночь,
Крылами синий плащ раскинув,
Заботы дня отринув прочь.

И первый - Белого Муската
Разлился золотой рекой,
Лень и спокойствие заката
Нам пряной подарил волной.

Забот остатки растворились
В медвяном золоте вина.
Мечты проснулись, заклубились
В объятьях мягких полусна.

Кувшин второй с багряной Амброй
Волшебница по небу льёт,
И сказки страстные Альгамбры
Нам нежным соловьём поёт.

Как краски алые заката,
Восторг и жар горят в крови,
Тревожат, жгут, зовут куда-то...
Гремит в природе гимн любви!

И ослепляет тёмной страстью
Кагора Чёрного кувшин.
Стремимся мы навстречу счастью,
Ломая тысячи причин.

Сходя с ума от вожделенья,
Поступки тайные творим...
Храни нас, ночь, своею тенью
И стереги, пока мы спим.