Да здравствует дурак!

Белая Собака
Святоша нам солжёт, правители обманут,
Судья, паршивец, рад наветам подлецов.
А ну, вставай, илот экрана и стакана!
Да сдохнет плутократ от звона бубенцов!
Зануда-мещанин поморщится брезгливо,
И хитропопый поп подавится грибком,
Коль мы заголосим - смешно, грешно, правдиво! -
Накрыв упрямый лоб потешным колпаком.
Диктатор заскрипит железными зубами,
Прикажет нас найти, просолит крепче плеть.
Но песенка бежит - лесами и полями!
Ей - светлого пути, а нам - вино и медь.
И тот, кто поумней, съерошит ус ухмылкой.
Подмостки - вся земля. Гляди - у нас аншлаг!
Для снобов и свиней насмешка - в Пятку вилка...

И - к чёрту короля! Да здравствует дурак!