А за деда я все же отвечу...

Gerda
А  за деда я все же отвечу
Перед Богом, своими стихами.
Заплачу не монетой за встречу,
А простыми о жизни словами.

Недоказанность всех виноватых,
Недосказанность, недопризнанье -
Так и веет с далеких тридцатых
Сквозняком по моим мирозданьям.

Не надеясь, что кто-то подскажет,
И пытаясь укутать немного,
Я спасаю того, кто не скажет:
- За неё я в ответе пред Богом.