Не вернусь я пожалуй с повинной...

Gerda
Не вернусь я, пожалуй, с повинной,
Ведь мне нечего будет отдать.
Странной девочке – робкой, наивной,
Была послана вся благодать.


Не вернуть мне потерянных мыслей,
Не узнать, где был друг, а где враг.
Только ветер с немыслимых высей
Всё сдувает в бездонный овраг.


На дороге овраг не преграда.
По наклонной мне проще идти.
Но зажженная в сердце лампада,
Освещает другие пути.