Мечты на крыше

Ольга Корн
Я стараюсь чертить перпендикуляры и параллели,
Чтобы мы с тобой всегда точно знали, чего хотели.
У тебя же чаще все в красных квадратах и черных кругах,
Жизнь в красных строках
И томительных муках.
Впопыхах
Заправляешь постель с утра пораньше,
Одеваешь, что повеселей и что покраше.
Куча гостей,
Деловых новостей,
Цветных драже.
Слышен шум лопостей
И страстей.
Достали уже!

Побежали на крышу
Мечтать о Париже,
Монмартре и Мулен Руж?!
Ты счастливая,
И со слезами твоими стекает черная тушь.
Завтра премьера в театре,
Наши места в партере.
Пойдешь?
Ты улыбнешься,
Крепко обнимешь,
Кивнешь.
Долго рассказы мои будешь слушать
Про "се ля ви"
И про Монмартр, где кофе с ванилью,
И розмарин
Витает в воздухе
Как самый счастливый пропуск
В другую жизнь.
Давай поскорее все бросим,
И в город живых картин.
Марсово поле и берег Тибра,
Причудливые фонари -
Они совсем не похожи на наши.
И голуби
Все площади облюбовали и сберегли
Для сотен тысяч таких же влюбленных
И сумасшедших, как мы.






**********
Камиль Писсаро - Монмартр