Кто знает вкус бесконечного вечера

Димитрий Тернов
Кто знает вкус бесконечного вечера,
в котором скука вочеловечена,
в котором ждать неизменно нечего, -
немощью тонкие тропки мечены.
Звон телефона - в висок картечина.
Звать ли? - ближние сплошь увенчаны
междоусобицей - вьюгой млечною.
Жить ли времище скоротечное?
быть ли более, чем увечие?
плыть ли посуху бессердечия?
выть ли, хныкать? - ослабнут плечи.
Терпим вечер, и он  - конечен.


                1996