Поздней осенью...

Gerda
Поздней осенью выставка года,
Ваших самых любимых картин.
Продается программка у входа,
И я знаю, что вы не один.

Среди серости дня неизменной,
Мысли вдруг улетают туда,
Где цветущею белою пеной;
Смыта зелень забытого дня.

Мы приносим охапки букетов,
Рассыпаем ковер лепестков,
Босиком мы проходим сквозь лето,
Оставляя холсты на потом.

А потом это все отзовется,
Через годы ведь память как ток
И в программку случайно вернется –
Того лета сухой лепесток.