Первый класс

Татьяна Эйхман
             Первоклассник

За окном щебечет птаха.
Взмокла на спине рубаха.
Я устал, я чуть дышу:
Букву новую пишу!


Сон

Мне вчера приснился слон,
Говорил тихонько он:
 - Хочешь про меня узнать?
Научись скорей читать!





               Моя младшая сестра – первоклассница.


У моей сестрички,
Фартук белый новый,
Бантики в косичках –
К школе всё готово!

В первый класс сестрёнку
Утром  провожу.
За таким  ребёнком
В школе пригляжу.

И её отметкам
Буду очень рад.
Для неё я, детки,
Сильный старший брат.