Начало 20 века

Инна Якубович
Эпоха кровоточила на сломе.
Кухарки в политической стряпне
Вылавливали чушь. А разум в коме
Носился под конем и на коне.

Мысль здраво вопрошала: «Где мы? Кто мы?
К чему террористический азарт?
Когда страна оправится от комы
И вспомнит о духовном боди – арт?»

В любовь и веру выстрелил дуплетом
Идейный политический настрой.
Тогда поэт, желавший быть поэтом
Мог переубежден быть медсестрой.

Устав от реализма в красном цвете
Иные уходили без затей.
Самоубийц вытаскивать из петель
Легко, как двери вынуть из петель.

И «третий Рим» пополз вперед уныло.
Кроваво – серым обесцветив высь.
Эпоха современников казнила
За то, что так некстати родились.