Грусть

Александр Смирнов 2
Лена... Леночка... Елена...
Звуки, вырвавшись из плена,
От земли поднявшись к небу
Унеслись за горизонт.

Утекло сквозь пальцы время.
Лишь бессмысленное небо
Смотрит грустно, откровенно -
Верно, скоро дождь пойдет.

Я стою под небосводом,
Жду, когда тяжелой каплей
С высоты безумно дальней
Ко мне старый друг придет.

Мы потрепемся о прошлом.
Посмеемся над собою
И над странною судьбою,
Что сроднила нас с дождем.