Менеджер

Алексей Морковин
А я теперь без внутреннего мира,
Где было все так тихо и свежо,
Душе где было жить так хорошо,
И где она приют свой находила.

Теперь я просто менеджер, как много,
Чужих я денег смелый властелин.
Теперь моя душа - как пластилин -
К духовной смерти я леплю себе дорогу.

Меня задушит скоро белый сканер,
И на стихи мне сил не наскрести.
Я вижу дверь, но не могу войти -
Я потерял ключи от своих камер.

Найти бы для души просторный хутор,
Где домик теплый, кухня и камин,
Где был бы добрый друг, и не один...
Пока - лишь в офисе стоит компьютер...

Август 2009г.