Сердце

Тимур Каляев
мама
сшей мне новое сердце
из ярких рваных клочков
кусочков
неба
разбрызганного по бесцветным глазам
прохожих
похожих на перелетных птиц
собак
пьющих холодную воду сумерек
собак
жадно хватающих ноздрями
сладкий кровавый запах
жизни
животный запах
драки и чуда
их тени
стремительные
знающие
пляшущие свой танец
на углях догорающего дня
меня
сделает сильнее
их жажда
их голод
их ярость
внезапная
слепая любовь
как выстрел
как все самое важное
самое страшное
живое…

мама
сшей мне новое сердце
новое сердце
прольется в меня
как луна в окно
как горячее олово
заворочается
                сожмется
до размеров моего молчания
моего отчаяния
печали
этого мира
холодного
                угловатого
перевернутого в стакане
луже
         окне
                во мне
что-то живое
теплое
не дает мне спать
бьет меня
                рвет изнутри
я чувствую его пульс
как тетрадные листки сквозняк
как бабочка открытый огонь.